7月27日 高雄班課程公告

 

一、回家作業

      1.個人作業:

         「組織結構趨於扁平化:未來企業尤其是大企業,將比較像今天的醫院、大學或是交響樂團。

         在組織的管理階層級經理人數可以大幅縮減,作業階層是大量的專業人才而非取代性高的非技能員工,

         傳統部門將成為作業標準的守護者,以及訓練及指派專業人員工作的基地,工作則由任務團隊完成」,

         請說明為何資訊科技會造成此種影響。25%

 

        ※請同學一定要用藍筆或是黑筆作答喔!然後記得要寫要抄題跟寫名字!

      2.讀書會作業:

         請以你們找的案例,找出企業的組織圖、MIS/IT部門以及其擔任的角色。

 

         ※提醒同學開讀書會之前,一定要擬好草稿再帶去討論喔!

 

二、注意事項

      ● 問卷、照片和規畫表沒交的同學星期六上課時一定要交給我喔!!!

      ● 沒有立可帶的同學趕快去買!!! 我都聽到一堆同學寫不完的哀怨聲了~~考試千萬不要時間浪費在等立可白乾喔!!

         可以的話尺最好也準備好,畫表格才會美美喔!

      ● 請假的同學作業要記得補交喔

 

三、小考五選二

      1.企業應用系統(enterprise application)。

      2.機械式(Mechanistic)組織與有機式(Organic)組織。

      3.交易成本理論(Transaction cost theory)。

      4.權變理論(Contingency Theory)。

      5.典範移轉(Paradigm shift)。

      ※全部都要讀熟喔!千萬不要亂猜題!!

創作者介紹

丁祺資管@Pixnet

l026416 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()